Жуткая смерть: житель Славянска добил приятеля кувалдой и спокойно заснул на лавочке

PM547image001В дежурную часть Славянского горотдела милиции поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти. По адресу незамедлительно выехали правоохранители. 62-летний подозреваемый в убийстве задержан на месте происшествия. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

63-летняя местная жительница сообщила, что в доме, где проживает ее 62-летний муж, она обнаружила тело мужчины с многочисленными колото-резаными и рублеными ранами. Также заявительница рассказала, что с мужем вместе не проживает, но изредка помогает ему по хозяйству, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место происшествия немедленно были направлены следственно-оперативная группа и наряд ГСО. Примечательно, что мужчина, совершивший данное преступление, спал на лавочке возле дома.

В ходе следствия установлено, что 59-летний местный житель пришел в гости к своему приятелю с бутылкой водки. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Хозяин сначала взял нож и нанес противнику более десяти колото-резаных ран, после чего схватил кувалду и несколько раз ударил гостя по голове и туловищу. Отполученных травм мужчина скончался на месте.

Подозреваемый дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, ему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

PM416image002

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: