В Славянске врач-хирург пойдет под суд

врачВ ходе обыска у 54-летнего врача-хирурга изъяты медицинские карты и больничные листы пациентов, которым он за деньги выдавал направления на прохождение комиссии, а также банковские документы, подтверждающие наличие на счетах медика более 600 тысяч гривен.

Как рассказал начальник управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Руслан Хомичук, установлено, что медработник, злоупотребляя своим служебным положением, требовал и получил денежные средства в качестве платы за содействие в получении группы инвалидности, пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали врача на территории медицинского учреждения после получения денежных средств.

Читайте: В Славянске разоблачили очередную группу врачей-взяточников

Медику объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: