В Славянске разоблачили очередную группу врачей-взяточников

медицинаВ Славянске трое врачей одного из медицинских учреждений «помогли» пройти медосмотр и получить санитарные книжки десяти горожанам, желавшим трудоустроиться в сфере обслуживания. Злоумышленники требовали взятку в размере 5 тысяч гривен. Факт задокументирован, ведется досудебное расследование.

Как рассказал начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Руслан Хомичук, в милицию обратился частный предприниматель и сообщил, что один из врачей города потребовала взятку в сумме 5 тысяч гривен за прохождение медицинского осмотра и получение санитарных книжек 10-тью лицами. В качестве посредников медик назвала имена своих коллег-врачей, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факт получения врачами неправомерной выгоды на территории медицинского учреждения. Злоумышленники получили и разделили между собой первую часть взятки в размере 3 тысяч гривен.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Напомним, как сообщал " Деловой Славянск", в июле был задержан председатель медико-социальной экспертной комиссии, бравший взятки за оформление инвалидности. Подозреваемый действовал в составе преступной группы из четырех человек.

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: