Группы быстрого реагирования в Красном Лимане: фоторепортаж одного дня службы новой милиции

красный лиман 16
Как сообщал «Деловой Славянск», 29 августа в Красном Лимане стартовал пилотный проект по внедрению новой системы патрулирования.

После реформы прошел уже месяц и «Деловой Славянск» решил выяснить, удалось ли новой милиции добиться главного – доверия граждан Красного Лимана и района.

красный лиман 1

Как рассказал Владимир Падун, начальник сектора участковых инспекторов Краснолиманского городского отдела милиции и по совместительству начальник смены одной из групп быстрого реагирования (ГБР), доверие граждан к новой милиции в Лимане однозначно повысилось:

- Если раньше в селах района за 50 км от горотдела даже не пытались делать вызовы, потому что знали, что к ним приедут не скоро, то сейчас количество обращений выросло в разы. К примеру, раньше было 6-8 обращений, а сейчас 24-32.

красный лиман 3

Слова начальника смены подтверждает и начальник Краснолиманского городского отделения милиции – начальник следственного отдела Ольга Кобылат:

- Количество обращений возросло, но это говорит не о накаливании криминогенной обстановки, а наоборот. Люди доверяют милиции, они видят ее каждый день и знают, что при случае им обязательно помогут.

красный лиман 8

красный лиман 7
«Деловому Славянску» удалось не только услышать официальные заявления руководства, но и увидеть, как группы быстрого реагирования работают на деле. Так, меньше чем за час две группы быстрого реагирования получили два вызова.

Первым из них оказался типичный семейный скандал на почве алкогольного опьянения. Сотрудники Краснолиманского горотдела провели беседу, составили протокол и пригласили с собой одного из участников для выяснения обстоятельств.

красный лиман 9 красный лиман 10

Второй вызов, как оказалось, также не касался криминальных правонарушений. Милиция в считаные минуты вместе с МЧС прибыла в поселок Кировск, где сообщили о поджоге травы. Пожар был локализован практически мгновенно.

красный лиман 17 красный лиман 18

красный лиман 13 красный лиман 15
Не могут нарадоваться на своих новых патрульных и в Краснолиманском городском совете:

- Мы сердечно благодарим Министерство внутренних дел и начальника ОВД области за то, что нас выбрали для этого эксперимента. И советую другим городам, если есть такая возможность, реформировать свою правоохранительную систему.

красный лиман 5

красный лиман 6
К слову, максимальное зарегистрированное время прибытия группы быстрого реагирования – 20 минут, наименьшее – 1 минута.

красный лиман 11

Показательно, что и каждый из встреченных нами местных жителей отвечал, что если не сам обращался в милицию за последний месяц, то кто-то из его знакомых или родственников. Или, по крайней мере, все замечают движение патрульного автомобиля по городу.

красный лиман 12

Как видим, результаты реформы не заставили себя долго ждать. Будем надеяться, что и новая полиция в Славянске и Краматорске будет такой же эффективной.

красный лиман 2 красный лиман 4

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

 

16
3

Эта запись была размещена в рубрики: