Несовершеннолетний житель Славянска хранил марихуану в шкафу, на подвесных полках, в душе и просто на ковровом покрытии

У 17 – летнего жителя Славянска правоохранители выявили и изъяли большое количество марихуаны, которая была приготовлена из выращенной им самим конопли. Ранее судимому юноше грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Славянск наркотики фото 1Участковые инспектора милиции Славянского ГО получили оперативную информацию о том, что 17 – летний местный житель выращивает в своем дворе коноплю, сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

При проверке данная информация подтвердилась. Проводя осмотр придворовой территории правоохранители выявили шесть кустов запрещенных растений со следами культивации – коноплю.

Когда сотрудники милиции попали в дом, то увидели, что по всем комнатам, где жил парень, была разбросана уже высушенная марихуана. Наркотическое средство в буквальном смысле слова валялось по всему дому: в шкафу, на подвесных полках, в душе и просто на ковровом покрытии на полу. Также правоохранители изъяли устройство для вдыхания наркотического вещества, так называемый «бульбулятор».

Со слов правонарушителя, каннабис был приготовлен из выращенной им самим конопли.

Несмотря на юный возраст, злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Для установления точной массы наркотического вещества, изъятые у правонарушителя вещественные доказательства, направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Славянск наркотики фото 4 Славянск наркотики фото 5 Славянск наркотики фото 7

 

 

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: