Мать и дочь в Славянске создали преступную группировку


PM231image004В Славянске задержана группа наркодиллеров, занимавшихся распространением особо опасного наркотика метадона. Организаторами группы являлись мать и дочь. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Операция по документированию преступной деятельности наркосбытчиков происходило под личным руководством начальника Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Бориса Сердечного и длилась несколько месяцев. За это время правоохранители установили, что организаторами группировки являются мать и дочь, возрастом 53 и 28 лет, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

PM34image001

Женщины тщательно конспирировались, в контакт с наркопотребителями не вступали, сбыт осуществляли с помощью подготовленных «тайников», при этом место, где находился наркотическое средство, становилось известно «покупателю» только после перечисления денежных средств на банковскую карту. Поступление денег подтверждалось «смс»-сообщением на телефоны, которые постоянно менялись.

Во время оперативных мероприятий правоохранители установили, что курьерами у родственниц были два местных жителя 64 и 70 лет, занимающиеся частным извозом пассажиров.

Читайте: В Славянске без работы остались местные «ночные бабочки»: один час утех стоил до 200 гривен

Проведя оперативную комбинацию, милиционеры не только задержали дилеров в момент развоза метадона в «хранилища», но и выявили всенаркотайники группы.

В ходе санкционированного обыска в квартире, которую подозреваемые снимали длительное время, были выявлены и изъяты наркотические вещества, мобильные телефоны, по которым принимались заказы на покупку наркотиков и банковская карта, на которую перечислялись деньги.

Фигурантки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения остальным участникам группы.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению канала поступления метадона в город Славянск.

PM39image002 PM450image005 PM911image003

 

 

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: