В Славянске похищено почти 10 миллионов гривен бюджетных средств в КП “Славгорводоканал”

В июле 2015 года на предприятии «Славгорводоканал» в насосном колодце погиб работник. По версии следствия, причиной гибели могли стать нарушения в реализации запланированного рабочего проекта.

водоканал СлавянскОбнаружены факты хищения бюджетных средств на КП "Славгорводоканал".

Недавний аудит предприятия обнаружил финансовые злоупотребления на предприятии. Сумма ущерба, по предварительным подсчетам специалистов, на "Славгорводоканале" составляет почти 10 млн грн. Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах.

Проверка обнаружила, что значительная часть оборудования и их комплектующих деталей вообще не установлена, а выполненные работы, как правило, не соответствуют требованиям ГОСТ и рабочему проекту, который прошел государственную экспертизу. По заключению специалистов это привело к нанесению ущерба экономическим интересам государства на 50% выделенных на указанный объект бюджетных средств.

Хищения касаются предыдущих лет.

Кроме этого, как сообщили правоохранительные органы, в июле 2015 года в насосном колодце погиб работник. По версии следствия, причиной гибели могли стать нарушения в реализации запланированного рабочего проекта.

С учетом изложенного, сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия по документированию указанной противоправной деятельности с целью привлечения виновных лиц к ответственности, установления суммы ущерба и принятия мер по их возмещению.

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: