В паспорт теперь можно внести отметку о идентификационном коде или отказ от номера по религиозным убеждениям

Такая отметка в паспорт может быть внесена любым органом Государственной фискальной службы (ГФС) по просьбе гражданина (седьмая, восьмая или девятая страницы).

Никаких письменных заявлений для этого предоставлять не нужно. Форма данных о регистрационном номере, который вносится в паспорта гражданина Украины, установлена ​​в приложении 4 к настоящему Положению, сообщает  kharkov.dozor.ua.

Отметка о регистрационном номере налогоплательщика в паспорте является удобной для граждан, ведь отпадает необходимость в дополнительном документе.

Кроме того, сообщил специалист, органы ГФС могут вносить отметки в паспорта граждан Украины, которые отказались от регистрационного номера по религиозным убеждениям. В таком случае их учет осуществляется в отдельном реестре по серии и номеру паспорта, а в документ вносится соответствующая отметка.

Как рассказал начальник управления регистрации плательщиков и электронных сервисов ГУ ГФС в Харьковской области Сергей Биланчук, согласно п. 12 р. VII Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.13 № 779, данные о регистрационном номере могут быть внесены в паспорта.

- Получить такую услугу можно в Центре обслуживания плательщиков при каждой районной налоговой инспекции. Достаточно при себе иметь паспорт и копию регистрационного номера. Инспектор проверяет соответствие данных в Государственном реестре физических лиц и ставит специальный штамп. Быстро и удобно, — об этом сообщили в Главном управлении фискальной службы Харьковской области.

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: