Добровольческие батальоны интегрируют в новые полицейские и гвардейские подразделения

автоматДобровольческие батальоны в системе Министерства внутренних дел Украины будут реформированы.

Как передает УНИАН, об этом в Харькове после принесения присяги полицейскими заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что сегодня в рядах новой харьковской полиции находятся 27 человек, которые прошли АТО, в том числе из добровольческих подразделений.

Эти ребята будут интегрироваться как в патрульную полицию, так и, большинство из них хотят этого, они пойдут в корпус оперативного внезапного действия, в спецназ. Также эти ребята пойдут в Национальную гвардию, которая сейчас меняется, где также создаются новые подразделения”, - сказал Аваков.

Читайте: Стартовал набор в новую полицию Славянска и Краматорска

Он также отметил, что продолжат существование специальные подразделения милиции, которые будут преобразованы в специальные полицейские подразделения.

Никто не отменял специальные подразделения милиции, которые останутся специальными подразделениями полиции до тех пор, пока враг у ворот и пока будет нужна специальная полиция, которая будет пресекать эти ситуации. Ребят этих мы ценим, уважаем и дальше будем стараться продвигать”, - подчеркнул Аваков.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: