Дело Штепы: суд успел допросить свидетеля защиты из Славянска, объявлен перерыв почти на месяц

Как сообщал "Деловой Славянск", сегодня в Червонозаводском районном суде Харькова состоялось очередное судебное заседание по делу экс-мэра Славянска.

Неля ШтепаВ заседании Краснозаводского суда Харькова, который слушает дело бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации, объявлен перерыв до 15 часов 21 октября.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Денис Чудовский в связи с окончанием рабочего дня. Во время сегодняшнего заседания, которое началось около 15.30, суд успел допросить только одного свидетеля защиты — депутата Славянского городского совета Вадима Ляха, сообщает сайт novosti.dn.ua.

Он подчеркнул, что лично не был свидетелем захвата здания Славянского городского отдела милиции в апреле 2014 года, участия в так называемом «сепаратистском референдуме» не принимал и призывов Штепы в поддержку сепаратистов не слышал.

Лях отметил, что в апреле 2014 года депутаты Славянского горсовета дважды по приказу так называемого “народного мэра” Вячеслава Пономарева собирались на собрание. Одно собрание не состоялось по причине отсутствия кворума, а на втором депутаты “под дулами автоматов” проголосовали за назначение Пономарева “начальником исполкома” и приняли к сведению заявление Штепы о сложении полномочий мэра города.

По словам представителя государственного обвинения Елены Кравченко, защита бывшего мэра заявила около 50 свидетелей. На это время допрошено 4. На следующем заседании продолжится допрос свидетелей защиты.

Адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко выразил убеждение, что заявленные свидетели подтвердят невиновность бывшего мэра Славянска. По его словам, ни один из свидетелей прокуратуры на предыдущих заседаниях не дал обоснованных показаний, которые могли бы подтвердить вину Штепы.

Корреспондент "Делового Славянска" присутствовал на заседании. Подробный материал появится на сайте позже. Следите за новостями.

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: