В горводоканале Славянска рассказали, что будут делать с коллектором на улице Полярной


Экологическая проблема улицы Полярная уже не первый год волнует жителей микрорайона Лиманы. Разговоров все это время было много, а действий меньше.

Водный вопрос – стабильно актуальный вопрос в Славянске. Канализационные коллекторы, а точнее их неисправность, - одна из наболевших тем среди жителей. Генеральный директор коммунального предприятия «Славгорводоканал» Олег Марченко  дал комментарий относительно проблемы улицы Полярной.

- Канализационные коллекторы в Славянске установлены в 60-х годах. Представляете, в каком они состоянии? Для того чтобы их восстановить, необходимо вложить в работы огромную сумму, поскольку их нужно не чинить или чистить, а полностью менять. Что касается коллектора непосредственной на улице Полярной, то в период октябрь – ноябрь служба эту проблему постарается решить, - сказал Олег Марченко.

Читайте: Горводоканалу Славянска дадут денег на выплату задолженности. Так пообещали

По оценкам сотрудников горводоканала убыток от канализационного затора составил  в районе 400 тысяч гривен, по оценкам бригады МЧС из Киева – более 2 миллионов.

- Устранение вытока на Полярной даст возможность полноценно обеспечить население водой, а не по 4 часа, как это происходит сейчас, - резюмировал гендиректор горводоканала.

Полярная Славянск 1 Полярная Славянск 2

 

Ксения Шостацкая

Фото автора

Деловой Славянск

 

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: