Повышение тарифов на “коммуналку” пока отложили

Правительство нашло вариант, как не поднимать ЖКУ. Более того, коммунальным предприятиям компенсируют разницу в тарифах до начала отопительного сезона.

Об этом 23 сентября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров, пишет Обозреватель.

"Вы предложили внести в Кабмин постановление о распределении финансового ресурса с частичной компенсации цен и тарифов. Надо объяснить, что у нас было два варианта: первый вариант, в связи с ростом курса доллара в начале текущего года, это фактически был первый квартал, перевести это на карманы граждан. То есть еще повысить тарифы и этим компенсировать рост курса доллара. Мы на это не пошли.

Читайте: Суд признал незаконным повышение тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению

Правительство нашло 5,6 млрд гривен на то, чтобы не повышать тарифы для граждан страны. Это дает возможность закрыть задолженности за потребленное тепло, газ, воду, электрическую энергию исключительно средствами государственного бюджета, а не перекладывать это на расходы домохозяйств", - заявил Яценюк.

"Надо это постановление сегодня принять по ускоренной процедуре и срочно обязать все ОГА, и соответствующие теплоснабжающие компании, и энергетические компании, и водопроводные, провести соответствующие расчеты, чтобы мы могли закрыть эти задолженности до начала отопительного сезона. И я прошу Минфин вместе с ОГА, Геннадий Георгиевич (Зубко. – Ред.), вы возглавляете эту работу, постановление эту быструю подписать и завершить систему расчетов ", - добавил премьер.

Читайте: В Славянске озвучили новые ТАРИФЫ на электроэнергию. Для домов с электропечами – льгот нет

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: