Донбасс – это рана, которую нужно залечивать! Руки чешутся самому разобрать разрушенный мост под Славянском, – Жебривский

жебривский славянск 3


Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня
 в помещении Донбасского государственного педагогического университета стартовала конференция «Перспективы восстановления Востока Украины на основе сбалансированного развития».

Первым со вступительным словом перед гостями мероприятия выступил глава

Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он поприветствовал представителей местных и центральных государственных органов власти на Донетчине и пожелал всем продуктивной работы:

- Судьба Украины и судьба Европы решается здесь, на Донбассе. Остановка диктатуры на границах европейской цивилизации – это задача не только Украины. Мы на передовой защищаем не только украинских граждан, но и весь мир от новоявленного императора.

жебривский славянск 2

Также глава Донецкой ОДА в традиционной для себя манере рассказал о том, как складываются его отношения с гражданами:

- Когда меня спрашивают, как ко мне относятся здесь, я отвечаю: «По-разному: кто-то не знает, кто-то не любит, кто-то присматривается, то есть более-менее пристойно относятся. Но начнут хорошо относиться, когда я начну отстраивать.

У меня уже у самого руки чешутся начать разбирать тот разрушенный мост под Славянском. Только когда здесь краны начнут стоять, украинцы поймут, что Донбасс – это рана, которую нужно залечивать. Это мы и должны сделать».

жебривский славянск 1

Напомним, национальная платформа «Цели сбалансированного развития для Украины» продолжит свою работу в Славянске и завтра. В рамках мероприятия украинские и зарубежные гости посетят восстановленные объекты социальной инфраструктуры города.

Екатерина Колмыкова

Фото: Эдуард Торский

Деловой Славянск

 

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: