Стало известно, что нужно для спасения БТИ Славянска

БТИ

Как сообщал "Деловой Славянск", в БТИ Славянска заявили об угрозе банкротства: все операции с недвижимостью будут невозможными.

Бондаренко БТИ 1Директор коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации» Валерий Бондаренко, просил местные власти о выделении более 100 тысяч гривен на нужды БТИ.

Вопрос о деятельности славянского БТИ снова актуален. Имея невообразимо огромный архив (некоторые материалы которого относятся к периоду 60-х годов), ценность которого трудно преувеличить, у предприятия нет возможности сохранить его.

Находясь сейчас в ожидании повышения услуг теплосети, руководство БТИ на совместном заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической политики бюджета и финансов и по вопросам жилищно- коммунального  хозяйства обратилось к местным властям с просьбой о выделении денежных средств на установку счётчика тепла в помещении и на погашение долга перед теплосетью. На счёт требуется 86 тысяч гривен, а на погашение – 56 тысяч.

Так же  на заседании подняли вопрос об организации электронных архивов. Да, отцифровать все материалы можно, это ускорит большинство процессов, осуществляемых службой, но перевод архивных материалов в цифровой формат дорого стоит.

- Главная наша цель сегодня – сохранить имеющийся архив, - резюмировал Валерий Бондаренко.

Решение по выделению средств на нужды БТИ было положительным.

Ксения Шостацкая,
фото автора

Деловой Славянск

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: