В Донецкой области оперативные батальоны милиции “Юг” и “Север” провели учения по боевой подготовке. Фоторепортаж

PM671image002Подразделения милиции, созданные по инициативе начальника областного главка Вячеслава Аброськина для оперативного реагирования на экстренные ситуации на юге и севере региона, отработали навыки по тактике, огневой и медицинской подготовке и другим дисциплинам, необходимым в служебной деятельности милиции в зоне АТО. Тренировки проходили в Володарском и Краснолиманском районах.

Милиция, у которой появились новые функции, продиктованные требованиями времени, стала действительно боевой. Для выполнения задач повышенного риска, в том числе на линии разграничения, из числа сотрудников различных подразделений милиции было сформировано два батальона - «Юг» и «Север», сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

20-21 сентября для бойцов батальонов состоялись комплексные тактико-специальные учения по повышению боеготовности, которыми на юге руководил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, на севере - заместитель начальника главка Виктор Нечитайло.

PM463image001 (1) PM737image005 PM781image003

«В нынешних условиях правоохранители получили ряд несвойственных милиции функций, и профессиональная подготовка сотрудников должна соответствовать новым требованиям. Наша первоочередная задача - защитить граждан от противоправных посягательств в экстремальной обстановке и при ведении боевых действий», - отметил Вячеслав Аброськин.

Оба батальона были подняты по тревоге в 6.00. Сотрудники главного управления и горрайорганов милиции, которые входят в состав подразделения, оперативно прибыли к местам сбора в Мариуполе и Красном Лимане. После проверки экипировки батальоны выдвинулись на позиции.

PM84image006 PM117image008 PM928image007 PM948image010

Бойцы «Севера» совершили пеший марш-бросок по пересеченной местности протяженностью 10 км до полигона, который располагался в лесополосе. У этого батальона - своя специфика, правоохранители тренируются действовать в лесистой местности - этот ландшафт является преобладающим в северных районах области. Также бойцы «Севера» отдельно проработали сценарий нападения на административное здание, выстроив грамотную оборону.

PM216image014 PM261image013 PM286image015 PM439image012Под руководством опытных инструкторов из спецподразделения МВД «Сокол» и Нацгвардии милиционеры прошли все этапы боевой подготовки. Отрабатывались элементы рукопашного боя, умения стрельбы из различных видов оружия, тактико-техническая подготовка ведения боя, работа с картами и ориентирования на местности, навыки оказания первой медицинской помощи и вынос раненого с поля боя.

PM371image001Много времени было уделено учебным стрельбам. Правоохранители учились управляться с любым оружием от снайперской винтовки до пулемета БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина).

PM138image019 PM568image020 PM790image018

Испытания на «плавучесть» успешно прошел и второй бронетранспортер, который входит в состав бронегруппы батальона «Юг» - как и первый, его лично испытал генерал Аброськин в местном водоеме.

PM190image022
При организации учений и непосредственно тренировки в подготовке бойцов батальонов был выявлен ряд недостатков. В ближайшее время в ходе очередных учений милиционеры будут работать над их устранением.

PM502image024 PM750image025

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: