Горводоканалу Славянска дадут денег на выплату задолженности. Так пообещали

горводоканал Славянск
На осуществление деятельности коммунальному предприятию «Славгорводоканал» будет выделен второй транш в размере 1 900 000 гривен от запланированных 5,7 млн.

На повестке дня  совместного заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической политики бюджета и финансов и по вопросам жилищно- коммунального  хозяйства  стоял вопрос о выделении 1, 9 млн гривен на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам.

горводоканал Славянск 1Как сказал генеральный директор КП «Славгорводоканал» Олег Марченко,  общая задолженность предприятия составляет 38 миллионов гривен, но несмотря на это погашение долгов продолжается: около 12 млн гривен уже перечислено на счёт КП «Вода Донбасса», сокращается задолженность перед ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Что касается самого актуального вопроса заседания - выплаты задолженностей по зарплатам сотрудникам, то здесь  ситуация более, чем интересная.

На протяжении всего заседания в касательно этой графы каждый раз звучали различные цифры: в первый раз задолженность составляла около 4 млн. гривен, потом – 1, 9 млн, затем- 2,3 млн. Эта цифра стала окончательной.

Данный коллапс возник не случайно – представленные руководством горводоканала отчёты за период работы предприятия с 1 августа по 1 сентября сего года имели разные показатели. В связи с этим один из депутатов  задали логичный вопрос: как можно выделить предприятию деньги, если отчёт о проделанной работе  не может дать ответы на вопросы заседания?

Итог рассмотрения вопроса был предсказуем, несмотря на бурные дискуссии,  славянскому горводоканалу необходимые средства всё же выделят .

 

Ксения Шостацкая,
фото автора

 

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: