В НКРЭКУ сказали, когда пересчитают цены на газ для населения

1

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил о готовности пересчитать цены на природный газ для населения в случае пересмотра прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2015 год.

«Если мы получим другие данные, необходимые нам для расчета по балансу газа или по стоимости газа, мы, разумеется, эти цены пересчитаем. НКРЭКУ должна быть беспристрастной и рассчитывать цены исключительно на основе экономических показателей и эти показатели определяются сегодня исходя из существующей парадигмы ценообразования двумя факторами. Первое — это баланс газа, второе — это цены на газ, она в свою очередь складываются из цены «Укргазвыдобування» и цены по импорту», — отметил Вовк.

В то же время премьер Украины Арсений Яценюк отметил сложность точного прогнозирования объемов потребления природного газа в текущей ситуации. По его словам, правительство должно прогнозировать сценарий максимального потребления газа в части холодной зимы и возможной приостановки поставок энергетического угля с неподконтрольных территорий на ТЭС Украины, когда придется запускать газо-мазутные блоки.

«Мы не имеем права оставить страну без тепла, мы не имеем права оставить людей без отопления, поэтому я обязан брать не лучший сценарий, а вынужден брать наихудший сценарий», — подчеркнул премьер.

dengiua.com

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: