В Славянске пьяный вандал на кладбище крушил все, что попадалось на пути: ограды, надгробья, кресты и столики

вандал Славянск

PM257image003Злоумышленник был задержан участковыми инспекторами милиции на месте совершения преступления. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

В Славянский городской отдел милиции обратилась 67-летняя местная жительница и сообщила, что на кладбище «Северный» неизвестные на могиле ее мужа повредили крест.

Данное кладбище находится на окраине города, поэтому найти свидетелей и установить подозреваемых было непросто.

Участковые инспектора – старший лейтенант милиции Юрий Чеботарев и лейтенант милиции Богдан Шурыгин, осматривая место совершения преступления, услышали подозрительный шум. Подойдя ближе, увидели, как мужчина ломает надгробные плиты. Правоохранители немедленно пресекли противоправные действия, сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

30-летний задержанный - житель города Попасная Луганской области, ранее судимый за хранение наркотических веществ. В Славянск приехал в прошлом году, постоянного места жительства и работы не имеет. Почему разрушал могилы, мужчина пояснить не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Всего вандал повредил восемь надгробий. Чтобы удобнее было все крушить, фигурант использовал палку, которой разбивал все, что попадалось на пути: ограды, надгробья, кресты и столики.

Злоумышленник привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой». Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

Мужчина проверяется на причастность к совершению других аналогичных уголовных правонарушений на территории района.

Славянск вандал фото 6

 

PM65image002 PM220image001

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: