Стали известны подробности смертельного ДТП на автодороге Александровка – Краматорск

На аппаратном совещании  начальник Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области рассказал о случае угона автомобиля, который в ночь с 14 на 15 сентября участвовал в смертельном ДТП.

Управление ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области раскрыло результаты следствия.
PM234image001
Злоумышленник, под колесами автомобиля которого на автодороге «Александровка - Краматорск» погибла 74-летняя женщина, был задержан в течение суток в с. Шестаковка Александровского района.

15 сентября около трех часов ночи на автодороге «Александровка - Краматорск» водитель автомобиля «Daewoo Lanos» совершил наезд на 74-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась.

Водитель скрылся с места происшествия, сообщает Управление ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Через некоторое время в дежурную часть Александровского райотделамилиции позвонил владелец этого автомобиля и сообщил об угоне своего транспортного средства.

В этот же день в ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции якобы похищенный автомобиль «Daewoo Lanos» был найден на обочине автодороги «Доброполье - Красный Лиман». На транспортном средстве были явные механические повреждения, характерные для ДТП.

PM549image002

Владельец авто был доставлен в Александровский райотдел милиции. Им оказался 30-летний житель с. Шестаковка. Правоохранители установили, что именно он находился за рулем автомобиля и совершил смертельное ДТП. Чтобы избежать наказания, мужчина придумал историю об угоне.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет или без такового.

PM294image003PM666image005

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: