Где в Европе построят стены, чтобы отгородиться от беженцев

Европу разделят новые стены. Эксперты считают, что это только локализует, но не решит проблему с беженцами.

Спустя 26 лет с момента падения Берлинской стены страны Европы опять начали отгораживаться от соседей, пишет КП в Украине. И если в Германии стена была границей между двумя враждующими идеологическими системами, то теперь европейцы пытаются защититься от массового наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Лагеря беженцев в Греции, Италии, Сербии, Венгрии, Македонии, Румынии переполнены, и Европе нужно решать, что делать более чем с миллионом мигрантов.

Болгария

Протяженность - 80 км

Болгария построила забор на 80-километровом участке границы с Турцией, чтобы не допустить потока мигрантов из этой страны. Это трехметровый металлический забор из колючей проволоки, за которым ведется круглосуточное видеонаблюдение из сторожевых башен.

Венгрия

Протяженность - 175 км

Из-за значительного наплыва беженцев Венгрия построила четырехметровый забор вдоль 175-километровой границы с Сербией. Сам забор строили заключенные венгерских тюрем, которые оборудовали его колючей проволокой, из-за чего даже возник скандал. Немецкие фирмы отказались поставлять Венгрии 10 тысяч рулонов колючей проволоки для этого строительства под предлогом того, что их продукция должна предотвращать преступления, а не преграждать дорогу беженцам. Тем не менее стена была построена, но в результате не выдержала напора мигрантов. Беженцы проделывают в ней дыры, через которые проникают на территорию Венгрии из соседней Сербии. Но, несмотря на это, правительство Венгрии приняло решение о строительстве стены еще и на границе с Румынией.

Великобритания

Протяженность - 3,5 км

Для этой страны самым проблемным участком с точки зрения потока мигрантов являет тоннель под Ла-Маншем. Тысячи нелегалов пытаются проникнуть в грузовики, штурмуют фуры в надежде спрятаться в машинах и попасть на Туманный Альбион. В этой связи Великобритания занялась реализацией программы "Национальный барьер". Речь идет о создании на въезде в тоннель системы заграждений, высота которых составит 3 м, а общая длина - около 3500 м. Подобная система использовалась в Британии во время проведения летних Олимпийских игр и саммита НАТО. Работы по сооружению забора начались в июле.

Турция

Протяженность - 150 км

После ряда терактов в Турции власти страны распорядились начать строительство стены в провинции Хатай на границе с Сирией. Ограждение трехметровой высоты и двухметровой толщины длиной 150 километров призвано защищать страну от проникновения боевиков ИГИЛ и курдских сепаратистов. Стена, которую строили турецкие военные, усилена траншеями и снабжена камерами слежения и сильными прожекторами.

Греция

Протяженность - 10 км

Греция перекрыла единственный сухопутный участок на границе с Турцией, чтобы остановить поток мигрантов из этой страны. Десятикилометровый участок границы теперь перекрыт четырехметровым забором, который состоит из двойного ряда колючей проволоки и 24 камер видеонаблюдения. Преодолеть его без специального снаряжения невозможно. Впрочем, большинство беженцев попадают к эллинам морским путем.

Латвия

Эта прибалтийская страна также собирается построить стену на границе с Российской Федерацией, чтобы препятствовать проникновению на территорию страны нелегальных мигрантов из Средней Азии и Дальнего Востока. Латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что для этого потребуется четыре года и 17 миллионов евро.

Эстония

Протяженность - 108 км

Страны Балтики также решили оградиться стеной от мигрантов, которые попадают к ним из России. В этом году эстонские власти приняли решение о строительстве 108-километровой стены на своих восточных границах. Работы начнутся в 2018 году. Сооружение высотой 2,5 метра обойдется прибалтийской республике в 71 млн евро. Граница России и Эстонии проходит по части Псковской области, а также по водной территории Чудского озера и реке Нарва. На 2/3 части сухопутной границы будет возведена стена, оборудованная сверху колючей проволокой. На всем протяжении границы будут использоваться видеокамеры и беспилотники.

Как теперь "разделяют" континент

24098118

 

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: