В Краматорске журналисты местных изданий почтили память Гонгадзе и Александрова

журналисты краматорск16 сентября, в Краматорске журналисты местных изданий поддержали инициативу национального союза журналистов Украины и почтили память  Георгия Гонгадзе, похищенного и убитого в 2000 году,  а также славянского журналиста Игоря Александрова, скончавшегося от тяжелых травм, полученных в ходе зверского избиения неизвестными в 2001 году.

Обращаясь к коллегам, инициаторы акции в своем обращении указали: "Сегодня журналисты в Украине подвергаются большим рискам, ставя неудобные вопросы власти, работая в зоне боевых действий и разоблачая коррупционные схемы. В условиях российской пропаганды и контрпропаганды, самоцензура, которая распространена среди журналистов, мы призываем быть преданными стандартам профессии. К сожалению, пока рано говорить о гарантиях надлежащей защиты прав журналистов"

По сообщению Национального союза журналистов Украины, в среду в Киеве прошло традиционное шествие, которое завершилось на Майдане зачитыванием имен погибших журналистов, зажиганием свечей и минутой молчания.

Памятные мероприятия также прошли в Харькове, Львове, Черновцах, Луцке, Ровно, Мариуполе, Ивано-Франковске, Запорожье, Черкассах и Виннице.

Лозунг для нынешней акции - "Вооружитесь правдой".

По материалам интернет изданий

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: