На Харьковщине задержали автобус, который вез людей с Донбасса через РФ

харьковская областьВ Харьковской области перекрыли канал незаконного переправления в Украину лиц со "временно оккупированных территорий" через территорию Российской Федерации.

Сотрудники Службы безопасности Украины действовали совместно с пограничниками, сообщает Украинская правда со ссылкой на  СБУ в Харьковской области

На международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали пассажирский автобус, который совершал перевозку пассажиров по маршруту Свердловск (Луганска область) - Харьков.

Маршрут пролегал по территории РФ, на которую автобус заехал через неподконтрольный Украине пункт пропуска "Изварино", отмечает СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили "организатора незаконной переправки людей через государственную границу в неработающих пунктах пропуска, который сопровождал автобус".

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Транспортное средство изъято и арестовано по решению суда.

СБУ продолжает мероприятия, направленные на прекращение функционирования каналов нелегального транспортного пассажирского сообщения с контролируемыми боевиками территориями

Как известно, дабы выехать из зоны АТО на Донбассе на контролируемую Украиной территорию, нужно пройти много блокпостов как с украинскими военными, так и с боевиками. Поскольку для этого нужно оформить пропуск и потратить много времени, многие люди едут в объезд – через Россию, часть границы с которой Украина не контролирует сейчас.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: