Точечный массаж против простуды

осеньК сожалению, в холодное время года мы часто сталкиваемся с такой проблемой как простуда. Что же можно сделать, чтоб облегчить свою участь, не перегружая организм антибиотиками? 

Подсказываем! Точечный массаж (акупрессура) – один из древнейших китайских естественных целительных методов, суть которого заключается в воздействие на биологически активные точки, расположенные на коже человека. Предлагаем методику для лечения и профилактики простуды, регулярное использование которой позволяет восстановить защитные функции организма:

  1. Точка ин-сян (встреча ароматов, вдыхание запахов) относится к каналу толстой кишки. Расположена в носогубной складке у середины наружного края крыла носа. Это специфическая точка для лечения различных заболеваний носа.

Основные показания — ринит, в том числе аллергический, заложенность, полипы слизистой оболочки, выделения и кровотечения из носа, потеря обоняния, опущение угла рта при параличе лицевого нерва.

Читайте также: Опухают веки – проверьте почки, отекли щеки – посетите онколога

  1. Точка битун — внеканальная точка, расположена сбоку от переносицы в углублении, соответствующем нижнему краю носовой кости, на линии, проведенной вертикально вверх от верхнего края носогубной складки. Точка проецируется на наружный край границы носовой кости и хряща носа.

Основные показания — аллергический ринит, боли в области лба, франтит, гайморит, фурункулы носа.

  1. Точка цуань-чжу (ствол бамбука) относится к каналу мочевого пузыря. Расположена у внутреннего края брови у вертикальной линии, проведенной вверх от внутреннего угла глаза.

Основные показания — головная боль, франтит, невралгия тройничного нерва, близорукость, конъюнктивит, головокружение.

  1. Точка ин-тан — внеканальная точка, расположена на лбу посередине между внутренними краями бровей.

Основные показания — головные боли, ринит, боли с ощущением распирания в области глазного яблока, франтит, невралгия тройничного нерва, головокружение, бессонница, судороги, рвота у детей при высокой температуре, простудные заболевания, а также гипертоническая болезнь.

Читайте также: На что указывают изменения на ногтях

  1. Точка сы-бай (четыре просветления или четвертая белизна) относится к каналу желудка. Находится под нижним краем глазницы на вертикали с центром зрачка смотрящего вперед глаза, проецируется на подглазничное отверстие.

Основные показания — слезотечение на морозе и ветре, головная боль, головокружение, зубная боль в верхней челюсти, невралгия тройничного нерва, неврит лицевого нерва, тик мышц лица, ринит, гайморит.

roditeli.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: