В Славянске неравнодушный гражданин догнал и задержал серийного уличного грабителя ювелирных изделий

цепочкаНа протяжении последнего времени в Славянске орудовал злоумышленник, который срывал золотые украшения с женщин и скрывался. По предварительным данным, жертвами грабителя стали как минимум четыре местные жительницы. Задержать злоумышленника помог неравнодушный местный житель, который стал свидетелем преступления. 28 – летний правонарушитель арестован, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Славянского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на  28 – летнюю  местную жительницу напал неизвестный и сорвал с нее золотую цепочку, сообщает  пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Приехавшей на место происшествия следственно – оперативной группе грабителя передал местный житель, ставший очевидцем преступления. Увидев, как злоумышленник завладел цепочкой женщины, неравнодушный гражданин догнал и задержал его до приезда милиции.

В ходе досудебного расследования сотрудники уголовного розыска установили причастность 28 – летнего задержанного к совершению еще трех грабежей.

Как оказалось, за один час до задержания от противоправных действий грабителя пострадала 31 – летняя местная жительница. Правонарушитель сорвал с женщины золотую цепочку и скрылся. Также в конце августа его жертвами стали женщины 1937 и 1978 годов рождения.

Во всех случаях фигурант в дневное время наблюдал за прохожими, после чего выбирал себе жертву, срывал с нее золотые украшения и исчезал.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Сейчас фигурант арестован и находится в изоляторе временного содержания Славянского ГО.

 

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: