15 сентября – именины, приметы дня: надеть яркую одежду – к сглазу

Хороший день для планирования новых проектов, закладки фундаменты новых дел и для того, чтобы разобрать и проанализировать проблемы, случившиеся в прошлом лунном цикле.

Именины 15 сентября
: Анатолий, Антон, Богдан, Василий, Виктор, Владимир, Герман, Ефим, Иван, Ксения, Леонид, Михаил, Николай, Павел, Петр, Серафима, Степан, Федор, Федот, Филипп, Юлиан, пишет UAUA.INFO.

15 сентября 2015 — Всемирный день демократии. Этот праздник призван напомнить всем людям и всем правительствам Земли о том, как важно ценить и уважать свободу народа и каждого человека в отдельности на свой выбор и собственное решение.

15 сентября 2015 — 3 лунный день. Луна гостит в знаке Весов. Можно немного отдохнуть и расслабиться. Тем более, что Весы не способствуют четкости в принятии решений и сделать конкретный выбор в этот период будет сложновато.

Будьте осторожны: 3 лунный день связан с агрессией, борьбой и напором. Для старта новых дел и продвижения проектов эти качества, конечно, могут быть полезными, но в личностных отношениях они могут спровоцировать недопонимание и конфликты. Будет лучше, если излишек энергии и напора вы используете в спортзале, или, хотя бы, в сексе.

15 сентября православная церковь отмечает память святого мученика Мамонтия, его отца Федота и матери Руфины.

В старину святой мученик Мамонтий считался небесным покровителем овец и коз. Поэтому в этот день уделяли своим питомцам максимум внимания: чистили хлев, меняли подстилки, конопатили щели, утепляли стены и крышу, окуривали хозяйственные постройки ароматными травами. Чтобы защитить скотину от проделок нечистой силы, крестьяне раскладывали по углам сухой вереск – эта трава считалась надежным оберегом от всякого зла. В это время вся скотина паслась во дворе – на улицу ее выпускать было запрещено негласным народным кодексом. Считалось, что таким образом можно было навлечь на животных беду.

Убирать полагалось не только овчарни и хлева для коз, но и прочие помещения для животных: конюшни, коровники, телятники, свинарники, курятники.

Продолжали копать картофель. На поздние его сорта возлагали большие надежды. При самом удачном раскладе он не должен закончиться раньше начала лета.

Народные приметы на 15 сентября

1. Много росы при безветренной погоде – к теплой и ясной осени.

2. Низкие облака – к ненастью.

3. В этот день выпал первый снег – быстро растает.

4. Скотину на улицу выгнать – к несчастью, к порче для животных.

5. Если в хлев подвесить собственную ношеную обувь, то скот никто не сглазит.

6. Если этот день выпал на период эпидемии, следовало зарезать скотину и закопать ее перед воротами вверх ногами – тогда мор отступит.

7. Если 15 сентября как следует помолиться святому Мамонтию за свой скот, то его падежа можно избежать. Также считалось, что это обеспечит животным нужную плодовитость.

8. Нельзя в этот день начинать новые дела – они неизбежно провалятся.

9. На рынок тоже ходить не следует – возможны кражи. Крупные покупки не принесут желаемой радости. Впрочем, как и мелкие.

10. Надеть яркую одежду – к сглазу.

11. Если сегодня окурить дом ладаном, это защитит его от происков нечистой силы.

12. Тот, кто родился в этот день, в зрелости будет необыкновенно счастлив.

13. Тем, кто практикует заговоры и колдовство, следует знать, что этот день идеально подходит для занятий семейной магией.

goroskop.ru

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: