Двух жителей Славянска посадят на 15 лет за сотрудничество с боевиками ДНР

наручникиПод процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении двух мужчин, обвиняемых в сотрудничестве с террористами «ДНР».

Следователями установлено, что 55-летний житель города Славянска Донецкой области в июля 2014 года по собственной инициативе и вопреки законам Украины начал сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР», сообщает ресурс Жизнь.

Мужчина предоставлял боевикам по телефону сведения о местах дислокации, численности и маршрутов передвижения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины, а также других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.

К своей преступной деятельности человек привлек также своего товарища - 46-летнего таксиста из города Славянск.

В течение почти года мужчины работали на боевиков так называемыми «информаторами», тем самым способствуя террористам, которые регулярно совершали преступления в отношении украинских военных, задействованных в проведении АТО.

Указанные действия обвиняемых были прекращены сотрудниками Службы безопасности Украины в связи с их задержанием в конце марта 2015 года.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: