267 миллионов гривен военного сбора плательщики Донетчины перечислили в госбюджет

ВСУКак сообщает пресс-служба ГУ ГФС Донетчины, за январь-август 2015 года от плательщиков Донецкой области поступило в государственный бюджет 267 млн. грн. военного сбора. 

В августе текущего года плательщики налогов уплатили в государственный бюджет 36,2 млн. грн. военного сбора, что на 8% больше среднемесячного показателя поступлений сбора в текущем году.

Напомним, как сообщал "Деловой Славянск", военный сбор в 1,5% продлят до окончания войны.

Для справки.  Плательщиками сбора являются физические лица - резиденты (нерезиденты), налоговые агенты. Для резидента – это общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно налогооблагаются во время их начисления (выплати, предоставления); иностранные доходы - доходы (прибыль), полученные из источников за границами Украины.

Объект налогообложения нерезидента – это общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно налогооблагаются во время их начисления (выплаты, предоставления).

Что касается налогового агента, то он обязан удерживать сбор по ставке 1,5% из суммы налогооблагаемого дохода, который начисляет (выплачивает, предоставляет) в пользу плательщика-физического лица, за его счет.

Налогообложение военным сбором доходов граждан продлено до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: