Вече в Славянске: тарифы, выборы и енакиевские

На воскресном вече 13 сентября на недавно переименованной, Соборной площади (бывш. Революции) Славянска народ говорил о предстоящих выборах, тарифах и сепаратизме.

Хочется надеется, что после переименования площади на ней будут приниматься полезные и консолидированные для громады города решения.ве01

В этот раз Вече в Славянске прошло под двумя флагами - Украины и Молдовы в знак солидарности с протестующими в Кишеневе.

ве02
Говорили о "нашествии" енакиевских, о том, что в город ломятся бандиты, говорили о договорняках власти, звучали призывы к мобилизации усилий и притча о лягушках.

ве03

ве04

Среди выступлений участников вече было и обращение к вопросу противодействия сепаратизму в образовательных заведениях.

По информации одного из выступающих, на следующей неделе будет проводится встреча представителей областной администрации по вопросу назначения и согласования тарифов с органами местного самоуправления. Желающие могут принять участие в этом мероприятии.
ве05
Во время выступлений были озвучены цифры народной статистики - на 115 тысяч постоянных жителей Славянска, приходится 26 тысяч работающих, около 50 тысяч безработных,  35 тыс. пенсионеров.

По расчетам каждый человек в Славянске живет на 27 гривен в день, и до этого нет дела никому из существующей власти. Работающие наполняют лишь третью часть суммы, необходимой для выплат пенсионерам. При этом многие, по мнению выступающего, работают в тени, и никто из властных структур за это ответственность не несет.

Также собравшимися было принято решение, что со следующего воскресенья будет изменено время проведения собрания громады: в 14.00 пройдет традиционный автопробег и в 15.00 будет проводится вече.

Эдуард Торский, фото и видео автора

Деловой Славянск

11
2

Эта запись была размещена в рубрики: