Стали известны подробности аварии с БТРом на трассе Славянск – Мариуполь: пострадали двухлетний ребенок и женщина

По сообщению Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области 14 сентября в 10:30 на 188 км автодороги Славянск - Донецк - Мариуполь со стороны Донецка в направлении Мариуполя столкнулись автомобиль Лада Калина и БТР.

ДТПВ результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием бронетранспортера (БТР) в Донецкой области пострадали два человека.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Татьяна Павленко.

"Боевая машина БТР под управлением военнослужащего ВСУ выехала с грунтовой дороги на дорогу Славянск-Донецк-Мариуполь, не предоставив преимущества автомобилю "ВАЗ" (который двигался по асфальтированной дороге в сторону Мариуполя). В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие", - отметила она.

По ее словам, пострадали два пассажира автомобиля: 48-летняя женщина и двухлетний ребенок. Пострадавших госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

Представитель прокуратуры добавила, что по факту ДТП начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Сейчас назначен ряд экспертиз, решается вопрос относительно направления уголовного производства в Военную прокуратуру Донецкого гарнизона Южного региона Украины для дальнейшего расследования. Павленко добавила, что информация о том, из какой части военные, уточняется.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: