На привокзальной площади станции Славянск правоохранители обнаружили боеприпасы и предотвратили травмирование мирных граждан

PM457image002По предварительной информации, это боевые гранаты «Ф-1» и «РГД - 5». Правоохранители изъяли взрывоопасные предметы и предотвратили травмирование мирных граждан.

Боеприпасы были обнаружены сегодня в 16.00 сотрудниками линейного отделения по станции Славянск под скамейкой на платформе железнодорожного вокзала. Люди были эвакуированы, территория взята под охрану, сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа Славянского горотдела милиции и взрывотехники. По предварительным данным, найденные боеприпасы являются боевыми гранатами «Ф-1» и «РГД-5». Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка, после чего событию будет дана правовая оценка.

Милиционерами линейного отделения по станции Славянск и сотрудниками Славянского ГО постоянно проводятся фильтрационные мероприятия по предотвращению незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции. При увеличении пассажиропотока на маршруты патрулирования выходят усиленные наряды.

PM666image001

PM334image003

 

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: