Измученную войной Славянскую центральную районную больницу восстановят переселенцы

проон николаевка 3


Как сообщал «Деловой Славянск», 31 августа в Славянской центральной районной больнице начались масштабные ремонтные работы при поддержке ПРООН.

Благодаря восстановлению главной здравницы района у более чем 40  тысяч людей появится возможность получать более качественную и оперативную помощь.  К тому же, по высшим мировым стандартам.

николаевка больница 5

Работники же больницы пока не верят своему счастью. Как говорится, боятся сглазить и, чтобы не спугнуть удачу, стараются вслух об этом не говорить. Мол, пусть всё действительно восстановится, тогда уж точно нарадуемся.

николаевка больница 1

Казалось бы, всё просто. В июле прошел тендер, в августе определен подрядчик, ремонт уже начался.

Но судьба, как всегда, непредсказуема. Как выяснилось, тендер по восстановлению измученного войной здания выиграла не обычная строительная компания. Восстанавливать больницу будет бригада вынужденных переселенцев из Донецка.

проон николаевка 12

Ребята из ООО «АК АРТ-СТРОЙ» недавно перебрались из оккупированной территории в с. Богородичное Славянского района. Они, как могут, стараются забыть ужасы войны, но не забывают кто они.

Так, компания  предоставляет рабочие места не только местным жителям, но и другим – таким же бежавшим от войны.

славянская црб 1


Такой обычный ремонт, без преувеличения, стал спасением и благодарностью для многих.

Для тех, кто провел 67 операций за двое суток. Без света. В подвале. Под взрывами.

Для тех, кто потерял всё, убегая от войны. Жилье и работу. Но нашел в себе силы начать всё заново. В новом городе, с новыми людьми.

проон николаевка 9

славянская црб 6 славянская црб 5

«Деловой Славянск»  от имени пациентов и сотрудников Славянской центральной районной больницы благодарит организаторов и участников Программы развития ООН, а также строительную компанию ООО «АК АРТ-СТРОЙ» за помощь в таком непростом деле. За восстановление учреждения, от которого зависят жизни тысячей людей.

Читайте также: Без пандуса и первого этажа: как будут жить переселенцы в Славянске

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск  

________________________
Материал публикуется в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Общественной организацией "Інтерньюз-Україна" в сотрудничестве с Объединением украинцев в Польше, а также при содействии Польско-Канадской программы поддержки демократии, софинансируемой программой польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады (DFATD).

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: