Размер субсидий не будет пересматриваться из-за повышения соцстандартов, – Минсоцполитики

Как сообщал "Деловой Славянск",  с 1 сентября в Украине повышаются зарплаты, стипендии и пенсий : обнародованы окончательные суммы.

Повышение социальных стандартов не повлияет на размер субсидий, которые уже были назначены.

Об этом  на брифинге в Кабинете министров заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, передает РБК-Украина.

"Жилищные субсидии зависят исключительно от доходов граждан, то есть чем больше доходы, тем больший процент от этих доходов уплачивается за жилищно-коммунальные услуги. Но учитывая то, что базой для расчета субсидий был 2014 год и доходы 2014 года, то повышение социальных стандартов никак не повлияет на те субсидии, которые уже были назначены", - отметил Музыченко.

По его словам, правительство рассчитало минимальную цель, чтобы к отопительному периоду покрыть системой субсидий 4,5 млн семей. "На сегодняшний день в местные органы соцзащиты поступило около 2,9 млн заявок, из которых уже рассмотрено 2,7 млн", - сообщил директор департамента.

Как отметил Музыченко, Сумская, Житомирская, Кировоградская, Винницкая и Донецкая области приближаются к выполнению поставленной цели, при этом все еще существенно отстают Одесская, Черновицкая, Запорожская, Луганская и Закарпатская обл.

Читайте также: Украинцев будут штрафовать за ошибочное получение субсидий

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: