Началась негласная мобилизация?

Шестая волна мобилизации закончилась, осенний призыв еще не начался, а мужчинам и юношам продолжают приходить повестки. Народ опять волнуется: что это может означать?

- Волноваться не нужно, - сообщили "КП" в Украине" в Генштабе. - Идет обычная сверка данных, плановая работа военкоматов. Тем более что вскоре будет создаваться Единый реестр военнообязанных.

Осенний призыв согласно указу президента начнется в этом году в октябре. На данный момент в седьмой волне мобилизации необходимости нет, заявил в минувшую пятницу министр обороны Степан Полторак. Но двери в армию открыты. Вот что рассказал нам Андрей из Харькова:

- Когда мне прислали повестку, я тоже заволновался, а оказалось, зря. После срочной службы я полгода был в армии на контракте. Бывшие контрактники должны быть на каком-то особом учете, а на работе я тоже стою на воинском учете. Меня сняли с обыкновенного, но не передали на специальный, вот и пригласили на сверку. Потом битый час уговаривали оформиться контрактником в пограничный отряд Артемовска. Обещали, что буду получать от 6 до 9 тысяч гривен.

В Госпогранслужбе нам подтвердили, что в зоне АТО такие зарплаты - реальные.

Читайте также: Военком Славянска рассказал, кто подлежит призыву на срочную службу этой осенью

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: