Яценюк: “Это нормально, когда люди расстраиваются после повышения тарифов в шесть раз”

Глава правительства рассказал о субсидиях и законопроектах по реструктуризации украинского долга.

Яцнюк на конференции. Фото: соцсети

Яценюк на конференции. Фото: соцсети

12 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что субсидии на коммунальные услуги получили сегодня два миллиона 700 тысяч домохозяйств. По его словам, еще два миллиона семей получат их.

Об этом глава украинского правительства рассказал на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Киеве, пишет КП в Украине.

- Это нормально, когда люди расстраиваются, когда в шесть раз поднимаются тарифы на коммунальные услуги... Мы сделали многое, чтобы смягчить эти последствия, например, мы ввели программу субсидий. Так, уже два миллиона 700 тысяч домохозяйств получили субсидии и еще два миллиона семей получат их, - приводит слова Яценюка агентство УНН.

О реструктуризации госдолга

- Мы точно проведем через парламент законопроект о реструктуризации долга. Это лучше пока, это необходимо украинскому народу. И я надеюсь, что украинские депутаты согласятся со мной и поддержат законопроект о реструктуризации долга и повышение социальных стандартов и пенсий в бюджете, - отметил Яценюк.

Мы все еще ждем оружия от США и Евросоюза

- Я согласен, когда говорят, что в этом конфликте нет военного решения. Но в то же время нет решения конфликта без военной составляющей, - заявил Яценюк.

Также он уточнил, что "мы не просим о наступательном оружии, мы просим об оборонительном вооружении".

Читайте также: Cубсидии по-новому: как оформить и кому могут отказать. ШПАРГАЛКА

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: