Возле Центральной библиотеки Славянска надумали торговать с ларьков

библиотека славянск 2

Как сообщал "Деловой Славянск", 11 сентября состоялось заседание 82-й сессии Славянского городского совета 6 созыва.

На ней депутаты не одобрили не только переименование нескольких улиц, но и застройку города временными сооружениями.

Причем, центра города. Три вопроса на повестке дня «Об утверждении технической документации по землеустройству, касательно границ земельного участка в натуре (на местности) для размещения временного сооружения» для предпринимателей не набрали и половины депутатских голосов.

Теперь, говоря простым языком. Малые архитектурные формы не в силах уйти из Славянска.

Так, на перекрестке улиц Чубаря и Коммунаров, где кстати находится канализационный коллектор, планировалось поставить киоск, завуалировано названный «временным сооружением».

библиотека славянск 1
Второй объект более масштабный и более наглый в своем роде. Мало того, что поставить планировалось 5 павильонов, так еще и на зеленой зоне!  В самом центре города – между Центральной городской библиотекой и супермаркетом «Брусничка» по улице Ленина.

К счастью, у отдела экологии и юридического управления Славянского городского совета нашлись замечания к таким проектам (еще бы!). Возможно, это и сподвигло депутатов не голосовать за новые ларьки на новых местах.

Читайте также: Опять не поверили: депутаты не приняли отчет зама городского головы Славянска Белозерова

Борьба с МАФами в Славянске идет, но вот только получается, что на их место приходят другие – современные и "замаскированные".

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: