В Славянске два директора прокрутили аферу почти на 9 миллионов бюджетных средств

На счета двух донецких строительных фирм,Славянский горсовет перевел 100% предоплату на проведение работ.

На счета двух донецких строительных фирм Славянский горсовет перевел 100% предоплату на проведение работ

Директорам двух коммерческих предприятий сообщено о подозрении в растрате почти 9 миллионов гривен бюджетных средств во время проведения в 2014 году капитального ремонта водопровода в нескольких поселках Славянска.

Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области, передают  Украинские новости.

Заказчиком проведения ремонтных работ выступил Славянский городской совет. На запланированные строительно-монтажные работы по ремонту водопроводов бюджетом было выделено 9,2 миллиона гривен. По итогам конкурса, победителями стали две донецкие строительные фирмы, на счета которых Славянский горсовет сделал 100% предоплату на проведение работ.

За документацией фирмы освоили деньги в полном объеме и выполнили все запланированные работы. Однако, как свидетельствуют выводы строительно-технических экспертиз, инициированные Управлением СБУ в Донецкой области, исполнители сделали отклонения от утвержденных технических условий и создали аварийные ситуации на водоводах.

Экономическая экспертиза показала, что стоимость фактически выполненных работ составляет лишь 500 тысяч гривен. Таким образом, исполнители ремонтных работ присвоили 8,7 миллиона гривен бюджетных средств.

В рамках открытого уголовного производства директорам донецких фирм сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также: В Славянске коммунальное предприятие хотело присвоить 3 миллиона гривен

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: