В Донбассе впервые абсолютно спокойно – штаб

10 сентября и 11-го в зоне АТО сохраняется полная тишина, чего не было уже несколько месяцев.

каскаВпервые за много предыдущих месяцев, минувшие сутки - 10 сентября, в зоне АТО прошли полностью спокойно. Противник ни разу не нарушал перемирие и соответственно не применял оружие, сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Фейсбук.

е принес неприятных сюрпризов и сегодняшний день. С полуночи и до 6 утра 11 сентября вдоль всей линии разграничения сохранялась тишина", - добавили в штабе, пишет Зеркало недели.

Отмечается, что полное прекращение огня предоставляет большие возможности Украине для восстановления разрушенной инфраструктуры, налаживания нормального транспортного и логистического сообщения, более активно проведения работы по разминированию местности.

"Мирные жители Донбасса, военнослужащие сил АТО надеются, что Минские договоренности и в дальнейшем будут выполняться враждующими сторонами. А решение спорных вопросов и разногласий перейдет в фазу переговоров".

Уменьшения количество обстрелов стало возможным после того, как контактная группа в конце августа в Минске договорилась о прекращении огня с 1 сентября. После этого, как сообщали в штабе АТО, полностью обстрелы не прекратились, однако боевики прекратили системный огонь по позициям украинских войск.

Несмотря на это, президент Петр Порошенко, что прошедшая неделя стала первой, когда согласно Минским договоренностям прекращение огня заработало.

Фото: ukrainianwall.com

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: