Опять не поверили: депутаты не приняли отчет зама городского головы Славянска Белозерова

Белозеров  Славянск 2
На 82 сессии городского совета Славянска, которая состоялась сегодня, 11 сентября, как один из вопросов повестки дня рассматривался отчет заместителя городского головы Андрея Белозерова о проделанной работе за период с января по август 2015 года.

Напомним, что ранее,  отчет чиновника несколько раз откладывался по разным причинам.

В этот раз он таки был представлен депутатскому корпусу и активистам, которые собрались в большом зале городского совета.

В начале своего выступления чиновник напомнил присутствующим о том, что в его служебные обязанности входит контроль за деятельностью управления ЖКХ, управления архитектуры, земельного отдела, и управления коммунальной собственности.

Но, при этом, в процессе представления результатов своей работы, докладчик часто отвлекался на темы, не имеющие отношения к его деятельности, о чем ему время от времени, напоминали присутствующие депутаты, предлагая вернуться к сути доклада.

Белозеров  Славянск 3

Заместитель городского головы сообщил присутствующим о том, что жилищный фонд Славянска составляет 618 многоквартирных домов,  что за 2015 год за счет средств городского бюджета провели капитальный ремонт на 36 объектах. Выполнено работ на 1 миллион 354 тысячи гривен.

В 2014 году значительные повреждения получили 38 жилые дома, а в 2015 году восстановительные работы проводились на 12 объектах. Пока еще не завершены работы на 3 домах (Олимпийская 7, Вольная 7,  Олимпийская 5).

Рассказал он и о том, что по программе ЕБРР были выделены средства на проектирование 5 объектов на 1,5 млн. грн. и эти объекты касаются капитального ремонта дорог в городе Славянске: ремонт объездной дороги и моста на Новосодовской площадке, общежития по ул. Кольцевая 2а, реконструкцию городского освещения, реконструкцию троллейбусного маршруту №5, и закупку новых троллейбусов.

По словам заместителя городского головы, в 2015 году выполнен капитальный ремонт на 985 тысяч гривен по улице Генерала Батюка, уложен тротуар по ул. Свободы со стоимостью работ 544 тыс. грн., завешены работы на 38 улицах и еще 6 улиц будут ремонтироваться за счет средств, сэкономленных на выполнении работ.

Средняя стоимость 1 кв.м текущего ремонта дорожного покрытия составляет сейчас 330 грн.

90 тысяч гривен выделят на нанесение дорожной разметки, 76 дорожных знаков.

Предусматривается ремонт насосных станций и фонтана (119 тыс. грн.) и другие мероприятия.

В дискуссии обсуждения доклада принял участие неожиданный гость сессии народный депутат Украины Олег Недава, который также задал вопросы заместителю городского головы, и отметил его недоработки по работе курируемого им управления ЖКХ.

Белозеров  Славянск

Он также проинформировал присутствующих о том что финансирование, которое было выделено городу, это вовсе не заслуга руководства города, так как этому предшествовала некачественная, неквалифицированная подготовка к финансированию.

По словам нардепа, по его инициативе была выдвинута идея чтобы подготовить на следующий год проектную документацию для получения финансирования из международных источников. В настоящее время по сравнению с Краматорском и Артемовском, которые получили большие суммы на финансирование, Славянск предоставил запрос в Минрегионразвития лишь на 1 млн 450 тыс. грн. хотя была возможность получить на нужды города гораздо большую сумму.  Народный депутат также предложил в связи с этим, свою помощь и содействие в работе с Минрегионразвития.

По ходу выступления депутаты городского совета Славянска поднимали острые вопросы и обращали внимание г-на Белозерова на состояние и ремонт дорог, в частности упоминалась улица Лисичанская и претензии к методике выполнения работ в целом.

Затрагивали депутаты и отсутствие прозрачности в проведении тендеров на выполнение ремонтных работ и их кулуарная обусловленность. Поднимался вопрос о сбросе сточных вод в реку Казенный Торец.

Представители общественности выдвигали претензии к работе чиновника, и то, что заместителем головы в принятии решений , не учитывались результаты общественных слушаний, а также не проводились общественные слушания по тарифам на услуги ЖКХ.

Белозеров  Славянск 1

Звучали предложения признать работу заместителя головы Славянска неудовлетворительной.

В результате обсуждения доклад заместителя городского головы Андрея Белозерова не был одобрен голосованием представителями депутатского корпуса.

Эдуард Торский, фото автора
Видео - Василий Хоменко, Эдуард Торский

Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: