В Славянске 20 – летний парень обокрал «Укрзализныцю»

кража Славянск

Сотрудники уголовного розыска Славянского горотдела милиции задержали злоумышленника, который на станции Славянск разукомплектовал тормозную систему и похитил 6 тормозных рычагов. Ранее не судимому 20 – летнему местному жителю грозит до 3 лет лишения свободы.

В Славянский городской отдел милиции обратилось руководство «Укрзализныци» и сообщили, что при осмотре грузовых вагонов в парке отстоя обнаружили пропажу шести деталей тормозной системы поезда.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий оперативники установили причастность 20 – летнего местного жителя к совершению кражи.  Парень зарабатывает на жизнь случайными заработками,  ранее к уголовной ответственности не привлекался, но неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Как признался правонарушитель, он давно приметил вагоны, стоявшие на станции Славянска. Дождавшись, когда стемнеет, а на территории не будет свидетелей, с помощью рожкового ключа демонтировал детали вагонов. Похищенное собирался реализовать на пункте приема металлолома.

Вещественные доказательства изъяты, сумма материального ущерба устанавливается.

Следственным отделом по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: