Без пандуса и первого этажа: как будут жить переселенцы в Славянске

жилье для переселенцев славянск 4
Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 10 сентября, в Славянском городском совете состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта «
Житло для переселенців».

В ходе заседания большинством голосов было утверждено фор-эскиза проекта по благоустройству нежилых общежитий Славянска для переселенцев. Все члены комиссии имели возможность с ним ознакомиться и в целом эскиз одобрили.

Теперь о спорных вопросах.

«Против» принятия эскиза проекта проголосовало 3 члена комиссии, которые сомневаются в успешном взаимодействии строительной компании и собственников торговых помещений.

К примеру,  в общежитии по улице Свердлова, некоторые помещения на первом этаже не используются в коммерческих целях. Они, так сказать, являются частью капитала собственника, продать которую те готовы за лишь баснословные деньги.

В связи с чем у некоторых членов комиссии и возник вопрос: не будут ли такие «не слишком жертвенные» предприниматели препятствовать, например, прокладке коммуникаций и будут ли они давать доступ к помещению строителям.

жилье для переселенцев славянск 5

Славянская городская администрация тут же заверила, что будут, но на какую-то финансовую поддержку с их стороны не стоит и рассчитывать.

Следующим основополагающим моментом стал вопрос обустройства помещений для людей с ограниченными возможностями. В частности, смогут ли колясочники беспрепятственно попадать в дома.

На это, рассказал главный инженер проектной компании Александр Воронюк, они не в силах повлиять. Если соблюдать все нормы, то на один метр высоты подъема должно приходиться 12 метров пандуса.

Кроме того, добавил главный инженер, дома старые, по сути –«хрущевки», одним пандусом все проблемы не решишь, нужно расширять проходы, увеличивать ширину лестницы, создавать лифты и так далее. То есть по факту делать перепланировку, чего здания-пенсионеры могут уже и не выдержать.

Не смотря на все «ох» и «ах», никто из присутствующих оказался не в силах изменить ситуацию. Тем более, что на недостатки эскиза нашлось в разы больше преимуществ.

Дело сделано, решение принято.

жилье для переселенцев славянск 3

О том, в каких условиях планируют расселять вынужденных переселенцев, «Деловой Славянск» планирует рассказать в скором времени.

Читайте: В Славянской районной больнице ремонт: куда перенаправят пациентов 

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: