Зарегистрировать права на недвижимость можно будет всего лишь за 2 часа, но дорого

За плату в 10-кратном размере админсбора вещные права на недвижимость зарегистрируют всего лишь за 2 часа

дом на площади Славянск 2Кабмин изменил сокращенные сроки предоставления услуг в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, а также уточнил размер платы за предоставление услуг в такие сроки.

Как говорится в постановлении от 2 сентября 2015 г. № 669, за двойной размер админсбора госрегистрацию вещных прав на недвижимое имущество проведут за 3 рабочих дняс момента принятия обычного заявления или за 5 рабочих дней с момента принятия заявления, общий срок рассмотрения которого согласно законодательству составляет 14 рабочих дней, пишет Юрлига.

За плату в 5-кратном размере административного сбора услугу предоставят за 1 рабочий день с момента принятия заявления.

А если плата будет в 10-кратном размере админсбора - вещные права на недвижимое имущество зарегистрируют всего лишь за 2 часа с момента принятия заявления.

Новые сокращенные сроки государственной регистрации обременений вещных прав на недвижимое имущество пока не установлены, однако плата за такую услугу составит двойной размер административного сбора.

Получить информацию из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество в бумажной форме можно будет уже за 30 минут, утроив обычную плату за предоставление такой информации.

Пока данные изменения не вступили в силу, а с действующими сокращенными сроками за соответствующие услуги можно ознакомиться в постановлении от 8 апреля 2015 г. № 190.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: