Краматорск медленно вымирает

01rody1На состоявшемся 8 сентября в горисполкоме Краматорска очередном аппаратном совещании, с докладом на тему "Репродуктивное здоровье нации", выступил начальник отдела охраны здоровья Игорь Владимирович Михайлов.

Информация, которой поделился господин Михайлов является не самой утешительной, сообщает  сайт "Новости Краматорска".

По данным отдела охраны здоровья, смертность в городе Краматорске более чем в два раза превышает рождаемость. На двух родившихся младенцев приходится пять скончавшихся горожан. И это при том, что статистика смертности среди новорожденных хоть и ниже средней по области, но все же составляет почти 8 умерших младенцев на 1000 родившихся.

В качестве основных причин проблем со здоровьем детей Игорь Владимирович назвал неправильный образ жизни их родителей. По словам господина Михайлова, курение, потребление спиртного (особенно молодыми девушками), а также низкая физическая активность не может позитивно сказываться на здоровье как малышей, так и их матерей. Хотя материнских смертей, к счастью, за прошедшие год и восемь месяцев в нашем городе не зафиксировано.

Что касается абортов, то на каждую тысячу беременных женщин в нашем городе, 18 решают прервать беременность.

Из позитивного, можно отметить тот факт, что в Краматорск из Донецка переехало медицинское отделение, позволяющее роженицам на раннем этапе выявлять возможные патологии развития у плода и теперь будущим матерям не нужно ездить в другой город для подобных процедур.

Что же касается развития родильного отделения №1, то с 2008 года на него было выделено всего 500 тыс. гривен. И хотя это больше, чем в некоторых соседних городах, все же этого крайне недостаточно и Игорь Владимирович выразил надежду, что городской бюджет изыщет дополнительные средства на поддержание этой сферы городской медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Славянск нуждается в медиках: не нашлось кандидата даже на высокую должность

 

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: