Изобретательный житель Славянского района выращивал коноплю “для себя”, заботливо пряча плантацию от соседей

PM877image00141-летний житель поселка Райгородок Славянского района выращивал в своем дворе 25 кустов конопли, а в доме хранил особо опасное наркотическое вещество каннабис. Наркоаграрию грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники Райгородского отделения милиции Славянского ГО получили сведения о том, что 41-летний местный житель выращивает запрещенные растения – коноплю.

При проверке данная информация подтвердилась. В ходе проведения осмотра приусадебного участка, а также территории домовладения было обнаружено и изъято 25 кустов наркосодержащих растений с корневой системой и следами культивации, а также металлическая банка с измельченным растительным веществом «каннабис» и приспособления для употребления наркотиков. Все изъятое направлено на экспертизу, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

PM258image004PM540image003PM604image005

Злоумышленник пояснил, что наркотические растения он выращивал для собственного употребления, а чтобы никто не увидел его «урожай», прикрывал стебли конопли шифером и кирпичами.

Сведения по указанному факту предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы.

 

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: