Бочки есть – паспорта нет: в Славянск на Семеновку воду везут без разрешительных документов

СЭС Славянск
В Славянске из-за порыва на одном из водоводов КП «Компания «Вода Донбасса» в микрорайоне Семеновка отсутствует водоснабжение. Подвоз воды для населения осуществляет коммунальное предприятие «Славгорводоканал». Однако по поводу качества этой воды свои замечания высказала санэпидемслужба города.

Начальник отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГосСЭС Геннадий Лещенко выразил обеспокоенность тем, что бочки, в которых находится вода, не прошли санитарный контроль и, соответственно, не имеют паспорта.

Бочки горводоканалу предоставляет ГСЧС Славянска, но оформлять необходимую документацию на них – обязанность горводоканала.

Последний, по непонятным причинам этого не делает, не смотря на то, что эта процедура бесплатная.

Выслушав проблему и. о. городского головы Олег Зонтов призвал СЭС не просто озвучивать вопрос, а максимально участвовать в его решении.

- Давайте, эпидслужба, максимально подключайтесь, а не просто декларируйте. Давайте вы делайте,  а мы отсидимся - так не получится. Если в городе есть беда, есть порыв, мы все должны предпринимать меры.

Геннадий Лещенко объяснил, что служба готова содействовать, но для этого необходимо заявление собственника автотранспортного средства.

Не смотря на актуализацию проблемы, горводоканал за разрешительным документом не торопится.

Виктория Еременко, фото автора
Деловой Славянск

 

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: