Лодки и зебры нужны детям, чтобы добраться до школ Славянска

Славянск зебра 3

Дорожная разметка к ООШ № 15

Во вторник, 8 сентября, на аппаратном совещании начальник городского отдела образования Вадим Овчаренко сообщил, что во всех учебных заведениях города до 20 сентября проводится месячник «Внимание! Дети на дороге».

После отчета председатель комитета микрорайона Лиманы Светлана Гусякова поинтересовалась, что включает в себя данное мероприятие.

Вадим Овчаренко ответил, что отдел образования предоставляет работникам ГАИ возможность работать с детьми в школах.

- А нельзя ли вам и работникам ГАИ посмотреть, как дети переходят дорогу по улице Волжской. Школьники по полчаса стоят! Водители не останавливаются на пешеходном переходе.

Также общественница пожаловалась, что не смотря на дорожные знаки, на этом участке дороги совсем стерлась разметка, возможно поэтому водители не реагируют? Или стоит установить лежачего полицейского.

И. о. городского головы Олег Зонтов дал указание директору коммунального предприятия «Водопонижение» обновить зебру. Также протокольно было дано поручение направить письмом в Госавтоинспекцию с просьбой принять меры по данным правонарушениям.

Светлана Гусякова сообщила, что подобная ситуация с «пробками» на перекрестках сложилась не только на пересечении улиц Волжской и Володарского, но и на перекрестке улиц Полярной и Володарского.

Что касается последнего перекрестка, то туда общественница попросила лодку.

- Лодку, пожалуйста, детям! Чтобы переплывали в школу через дорогу.

Виктория Еременко

Деловой Славянск


4
0

Эта запись была размещена в рубрики: