Скаты, покрышки, молот, гири и канат: на центральной площади Славянска приседали, отжимались, поднимали

Кроссфит_11
5 сентября в рамках празднования 370 годовщины основания города Славянск, на центральной площади прошли показательные выступления по кроссфиту от бойцовского клуба "Триада" (руководитель Андрей Безуглый).

Спортсмены выполняли челночный бег и бег с дополнительным грузом (покрышка от грузового автомобиля), запрыгивали на высокие скаты, работали с молотом и канатом, приседали с дополнительным весом, отжимались, поднимали гири. Стоит отметить, что среди спортсменов были не только ребята, но и девушки, которые умело выполняли поставленные задачи. К спортсменам с удовольствием присоединился и исполняющий обязанности Славянского городского головы, секретарь городского совета Олег Зонтов – который продемонстрировал участникам и присутствующим свое умение жонглирования гирями.

Последовали примеру главы города и все желающие, которые имели возможность попробовать свои силы и выполнить предложенные упражнения под руководством опытных спортсменов и тренеров бойцовского клуба «Триада».

Посетил праздник и известный спортсмен, неоднократный победитель и призер паралимпийских игр, Герой Украины, почетный житель. Славянска Виктор Смирнов. Виктор поздравил участников мероприятия, и пожелал всем всегда оставаться в отличной спортивной форме.

По завершению показательных выступлений все спортсмены получили спортивные футболки, а также были награждены почетными грамотами.

Кроссфит_01 Кроссфит_02 Кроссфит_04 Кроссфит_05 Кроссфит_06 Кроссфит_07 IF IF IF IF IF IF IF IF

Для справки: Crossfit (кроссфит) - это круговая тренировка без отдыха, участник выполняет упражнения одно за другим без отдыха (или с минимальным отдыхом). Как правило, используются базовые многосуставные упражнения такие как: бег, приседания, подтягивания, сгибание рук в упоре лежа (отжимания), толчки, рывки, всевозможные силовые и аэробные нагрузки (кардиотренировки) - все это для того, чтобы привлечь к работе как можно больше количество мышц.

Цель кроссфита - это физическое развитие атлета по следующим направлениям: работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; сила; скорость; координация; скорость адаптации к изменению нагрузки; баланс; точность; гибкость.

Отдел по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта
Славянского городского совета

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: