Доклад – не принят! В Славянске “не прошел” отчет зама городского головы

комиссия Славянск 3
Как сообщал "Деловой Славянск", сегодня, 7 сентября, в преддверии сессии в горсовете Славянска прошло очередное заседание постоянных депутатских комиссий.

На этот раз заседали депутаты – члены комиссий по вопросам экономической политики, бюджета и финансов, а также вопросов жилищно-коммунального хозяйства, строительства, связи, бытового и торгового обслуживания.

В повестке дня среди основных вопросов значился и отчет заместителя городского головы Андрея Белозерова, курирующего сферу ЖКХ.

Как выяснилось, доклад зама интересовал комиссию больше всего.

Белозеров отчитывался более 15 минут, подробно и по каждому коммунальному предприятию.

По окончанию доклада к заму сразу возник ряд вопросов. Первый из которых, что скрывается за этим публичным документом? Засилье сухих цифр комиссию не впечатлило.

Были озвучены предложения подробно рассказать, какой объем работ выполнен на каждом конкретном объекте.

Возникли претензии и к прозрачности проводимых конкурсов и тендеров.

К примеру о том, какая подрядная организация будет заниматься ремонтом общежитий по ул. Чубаря, 28, А и ул. Свердлова, 8.

Напомним, что оба здания за счет грантовых средств Евросоюза будут перестроены под жилье для переселенцев.

Выяснилось, что подрядчик уже определен. Причем на конкурсной основе.

Где можно было узнать о проведении конкурса, так и осталось загадкой для всех присутствующих.

Объявление о начале конкурса не было размещено ни на одной сайте, официальном или частном. Также не было публикаций в печатных СМИ города.

На это заявление Андрей Белозеров ответил лишь то, что конкурс не имеет официального статуса. Напрашивается вопрос – может это кому-то выгодно и статус получен не будет?

Один из депутатов рассказал, что к нему неоднократно доходили сведения о таких теневых мероприятиях. На официальных источниках информации ноль. Предприниматели случайно узнают о таких мероприятиях по своим каналам, интересуются как поучаствовать, но дальше - тупик. Никакой информации вообще добиться не могут.

В завершении заседания докладчика обвинили в том, что отчет есть, а анализа – ноль. Поэтому было принято решение отчет к сведению – не принимать!

комиссия Славянск 4

Виктория Еременко,
фото автора

Деловой Славянск

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: