Конец войны? Эксперты говорят что российские войска скоро уйдут из Донбасса

росс1После Генассамблеи ООН, на которую собирается приехать президент России Владимир Путин, оккупационные войска могут выйти из Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Богдан Мирошников.

По его словам, последние события в Донецке (так называемый "дворцовый переворот") свидетельствуют о том, что Путин "кинул" Ахметова на произвол, и теперь в "ДНР" массово заменяют первых лиц на людей Ахметова.

После Генассамблеи ООН, куда едет Путин может произойти ключевое событие — вывод российских войск, техники и передача границы под контроль Украины. В РФ идет переключение внимания на Сирию. Украина потеряна безвозвратно, поэтому для Кремля очень важно не потерять контроль над Сирией, сохранив режим Асада всеми доступными средствами,— считает Мирошников.

По его мнению, зачистка российских наемников и местных боевиков продлится три-четыре месяца.

"Повторюсь, это возможно только в случае политического решения Путина о выходе из конфликта на Донбассе. Он понимает, что после этого нужно будет возвращать Крым. Как всегда, все зависит только от него. И какое решение он примет — покажут следующие несколько месяцев", — отметил журналист.

"Минские договоренности действуют до 31.12.2015, до этой даты возможны действия РФ, описанные выше. После этого ждем потепления и запасаемся поп-корном", — отметил он, добавив, что Путин продолжит информационную агрессию и попытки дестабилизации Украины изнутри.

charter97.org

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: