Город-побратим Коростень привез в Славянск более 20 тонн подарков

Сегодня, 5 сентября, на празднования 370-й годовщины основания Славянска и 72-й годовщины освобождения от нацистских оккупантов, в Славянск прибыла делегация из города-побратима Коростеня.

Виктор Ходаковский, секретарь Коростенского городского совета в редакции сайта "Деловой Славянск"
Виктор Ходаковский, секретарь Коростенского городского совета в редакции сайта "Деловой Славянск"

Как рассказал "Деловому Славянску"  Виктор Ходаковский, секретарь Коростенского городского совета, город-побратим приготовил Славянску целую фуру подарков в честь Дня рождения города.

- Учитывая ситуацию и зная, что в городе много поврежденных домов, которые до сих пор не восстановлены, кроме искренних пожеланий мы привезли с собой и гуманитарную помощь.

В который раз руку помощи нашему городу протягивает Коростенский завод теплотехнического оборудования в виде теплопункта с котельной на солнечной батарее.

Такой подарок, по словам жителей Коростеня, стоит порядка 350 тысяч гривен и способен обогреть 2 тысячи квадратных метров.

ВИДЕО: Делегація з міста-побратима Коростеня їде на День народження Слов’янська не з порожніми руками

Также, помня все последствия боевых действий минувшего года, город-побратим позаботился о строительных материалах для восстановления жилья. Так, Коростеньский завод МДФ передал Славянску около 9 тонн ламинированных полов и плиты МДФ почти на 100 тысяч гривен, а завод железобетонных шпал – цемент и строительные материалы.

По традиции, прибывшая группа разместилась в гостинице «Славянск»,

По уже сложившейся традиции, прибывшая делегация разместилась в гостинице «Славянск»

Не обошла вниманием делегация и проблему вынужденных переселенцев, большое количество которых принял Славянск. Для них норвежская миссия «Вітер надії та любові» собрала 12 тонн помощи в виде одежды, обуви и постельного белья.

Часть полученного будет передана в общество инвалидов, а остальное – в общество Красного Креста.

Напоследок Виктор Ходаковский от лица всех жителей города-побратима поздравил Славянск со знаменательной датой:

- Славянску и всей Украине, прежде всего, мира, потому что мы осознали, что это сейчас важнее всего. А в дальнейшем – стабильного развития и процветания городу, а жителям – крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Славянск Коростень
Славянск Коростень 1 Славянск Коростень 2 Славянск Коростень 3 Славянск Коростень 4 Славянск Коростень 5

 

Екатерина Колмыкова

Фото: пресс-служба  Коростенского городского совета и автора 

Деловой Славянск

 

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: