Военком Славянска рассказал, кто подлежит призыву на срочную службу этой осенью

Военный комиссар Славянска Сергей Никулеско

Военный комиссар Славянска Сергей Никулеско отметил, что граждане, уклоняющиеся от призыва, несут ответственность в соответствии с законодательством.

С 1 октября в Украине стартует призыв на срочную службу. Согласно указу президента №88/2015 «О сроках проведения очередных призывов…» он продлится до 30 ноября текущего года.

Напомним, что с этого года призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет.

Срок службы составляет 1,5 года, и призывников не имеют права отправлять в зону АТО. Исключения составляют те, кто подписал контракт и остался служить «на время особого положения», пишет ТВ Плюс.

Сколько человек пополнят ряды военнослужащих, пока не озвучивается. Известно лишь, что весной призвали 21 тысячу новобранцев.

Как рассказал военный комиссар Сергей Никулеско, в Славянске, явке на призывной участок подлежат граждане Украины мужского пола, которым к моменту отправки в военные части уже исполнится 20 лет и еще не исполнится 27, и которые не имеют права на увольнение от призыва на срочную службу или отсрочку.

Получив повестку, призывники в указанное в ней время должны явиться на призывной участок по адресу: г. Славянск, ул. Коммунаров,14.

При себе необходимо иметь документы, перечень которых обозначен в повестке. При этом на призывной участок с документами, удостоверяющими личность, должны явиться даже те граждане призывного возраста, которые не получили повесток. Для этого им дается 10-дневный срок с начала осенней призывной кампании-2015.

Военком отметил, что в соответствии с законом «О военной обязанности и военной службе» руководители предприятий, организаций и учебных заведений, независимо от их подчинения и формы собственности должны отозвать своих сотрудников-призывников из командировок – для обеспечения их своевременного прибытия на призывной участок.

Никулеско также отметил, что граждане, уклоняющиеся от призыва, несут ответственность в соответствии с законодательством.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: